Café frío light, tipo Frappuccino de Starbucks

Ingredientes:

  • 1 saquito de café negro, La Virginia o similar (mientras más suave mejor)
  • esencia de vainilla
  • azúcar o preferentemente edulcorante en polvo
  • leche descremada
  • agua fría de heladera

Instrucciones para 500ml de café frío:

  1. Colocar 250ml de agua fría en un recipiente cilíndrico.
  2. Colocar el sobre de café y si no se disuelve (algunos sacos están diseñados para ser impermeables al agua fría), revolver con una cuchara hasta que el agua quede con un color marrón dorado y semi-transparente.
  3. Quitar el saco. (Puede guardarlo para volver a usarlo nuevamente.)
  4. Agregar 250ml de leche fría.
  5. Agregar el edulcorante. Hasta 2 sobrecitos.
  6. Agregar una cucharada de postre de esencia de vainilla.
  7. Batir con una batidora eléctrica hasta que haya una generosa capa de espuma.

Esta versión es la que me ha quedado más parecida al Frappuccino Caramel de Starbucks que probé en el 2004. Claro está, sin la crema y los extra de calorías.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: